如何自行 升級/安裝
OSX Lion

請先準備好一隻可格式化的 8GB USB 隨身碟,您就可以立即升級 OSX Lion 囉

如果您想委託 MAQ 代客安裝。
酌收代客安裝系統服務費 500 元/次。
請自行負擔來回寄送運費。

如何升級:

  1. 第一步:確定你的 Maq 可升級 Lion

    你的 Maq 必須已升級至 10.6.8 才可執行 Lion。按一下螢幕左上方的 Apple 圖像,然後選擇「關於這台 Mac」,即可了解你目前的 Maq 是否為 10.6.8。

    尚未升級至 10.6.8?
    請前往下載 Mac OS X 更新組合 10.6.8

  2. 第二步:安裝 MaqUpdate 10.6.8

    確定你已安裝過 MaqUpdate 10.6.8 的版本才可執行升級 Lion 的步驟。

    尚未下載 MaqUpdate 10.6.8?
    請點擊這裡取得 MaqUpdate 10.6.8

  3. 第三步:安裝 MaqUpdate 10.7

    所有 Maq 都必須更新 MaqBoot 裝置以便執行 OSX Lion 最新作業系統。

    尚未下載 MaqUpdate 10.7?
    請點擊這裡取得 MaqUpdate 10.7

  1. 第四步:自 AppStore 下載 OSX Lion

    自你的 Dock 開啟 Mac App Store,即可購買及下載。然後按照第五步驟的指示安裝 Lion。

  2. 第五步:製作 Lion 安裝隨身碟

    你必須準備一隻可格式化的 8GB USB 隨身碟,將已下載好的 "安裝 OSX Lion.app" 移植到隨身碟。
    請利用 MAQ 獨家提供的 Make OSX Lion Install USB 輔助程式,製作可開機安裝的隨身碟。

    還不會製作 Lion 安裝隨身碟?
    前往這裡瞭解如何製作安裝隨身碟

    直接下載 Maq 製作 Lion 安裝隨身碟

  3. 第六步:開始安裝 Lion

    將已製作好的 Lion 安裝隨身碟插在機器後方的 USB 埠,重新開機,在開機圖形畫面系統選單時,選擇 OSX Lion Install USB 磁碟開機,然後開始進行安裝 Lion。

    Lion 安裝完畢會自動重新開機,進入系統後,再執行一次 MaqUpdate 10.7 更新組合程式,讓 Lion 系統恢復音效與網路功能。